Moins populaire en Europe, le thé vert est consommé de manière presque exclusive en Asie. À la différence du thé noir, les feuilles sont flétries, roulées puis chauffées pour stopper l’oxydation naturelle. D’où son goût végétal, herbacé et parfois iodé pour les thés japonais. Thé aux vertus antioxydantes, drainantes ou déstressantes, c’est aussi le premier à avoir été parfumé avec des fleurs de jasmin, de lotus ou de rose.
Le thé noir est le plus répandu en occident. Ses feuilles sont laissées à l’air libre dans une atmosphère humide avant d’être séchées (au contraire du thé vert qui est cueilli, roulé puis séché). En résulte son goût si particulier aux notes d’agrumes, parfois légèrement astringentes. Alors que le thé vert perd de sa fraîcheur après 12 à 18 mois, un thé noir peut être conservé plusieurs années sans perdre de son goût.
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pour obtenir un thé unique, profond et savoureux, qui s’infuse et se ré-infuse.”
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