Recette de Noël #1 Truffes Chocolat-Lapsang

Truffes

Une recette qui paraît si compliquée et pourtant… Avec l’infusion au Lapsang Souchang, thé fumé au bois de hêtre,
originalité et saveur corsée garanties !

Pour 2 personnes
Préparation : 40mn

Ingrédients

10cl de crème liquide
30g de miel
12g de beurre
100g de chocolat noir
40g de cacao en poudre
10g de Lapsang Souchang

Réalisation

  • Porter la crème à ébullition et y mettre le thé à infuser
    pendant 6 minutes, hors du feu.
  • Dans un saladier, mettre le miel, le chocolat noir en
    morceaux puis ajouter la crème au Lapsang.
  • Chauffer au bain marie jusqu’à ce la préparation
    devienne lisse. Hors du feu, incorporer le beurre en dés.
  • Verser la crème obtenue dans un plat tapissé de papier
    sulfurisé puis réserver 2h au réfrigérateur.
  • Démouler puis former de petites boules à la main.
  • Réserver 1h au frais.
  • Rouler les boules dans la poudre de cacao avant de
    servir.

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