Truffes
Une recette qui paraît si compliquée et pourtant… Avec l’infusion au Lapsang Souchang, thé fumé au bois de hêtre,
originalité et saveur corsée garanties !
Pour 2 personnes
Préparation : 40mn
Ingrédients
10cl de crème liquide
30g de miel
12g de beurre
100g de chocolat noir
40g de cacao en poudre
10g de Lapsang Souchang
Réalisation
- Porter la crème à ébullition et y mettre le thé à infuser
pendant 6 minutes, hors du feu. - Dans un saladier, mettre le miel, le chocolat noir en
morceaux puis ajouter la crème au Lapsang. - Chauffer au bain marie jusqu’à ce la préparation
devienne lisse. Hors du feu, incorporer le beurre en dés. - Verser la crème obtenue dans un plat tapissé de papier
sulfurisé puis réserver 2h au réfrigérateur. - Démouler puis former de petites boules à la main.
- Réserver 1h au frais.
- Rouler les boules dans la poudre de cacao avant de
servir.